Pollo con bambú y setas

Brotes de bambú con pollo y champiñones

Prepara en casa este clásico de la comida china para llevar. Este salteado de pollo, champiñones y salsa dulce se prepara en aproximadamente media hora. Es igual de rápido (o más) que pedirlo a domicilio.

Pasé la mayor parte de mi tiempo en la escuela de cocina perpetuamente hambrienta (irónicamente). Como la mayoría de los estudiantes universitarios, vivía con unos pocos centavos y la mayoría de mis comidas provenían de nuestra clase de “Producción 201”, un curso en el que preparábamos comida para el consumo masivo.

Es una pena, porque es un plato muy ligero, pero sabroso, y se prepara de forma muy sencilla. Básicamente, se trata de un salteado rápido de setas (“Moo goo” en cantonés) y pollo (“gai”). “Pan” significa rodajas, por lo que el nombre se traduce como “pollo en rodajas con setas”. La adición de tirabeques y zanahorias aporta más sabor.

Y lo que es más, la salsa blanca a base de pollo de Moo Goo Gai Pan puede transformarse en una comida vegetariana o incluso vegana con unos pocos retoques. Como creo que es necesario un resurgimiento de la comida china para llevar de los años 90, ¡he decidido hacer mi propia versión!

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CÓMO COCINAR POLLO con SETAS Y BAMBÚ

El pollo con setas es siempre una opción popular en los restaurantes chinos y esta es nuestra versión con brotes de bambú y gambas. Si no encuentras setas chinas secas, puedes sustituirlas por frescas, aunque el sabor general del plato será completamente diferente y ligeramente menos auténtico.

150 g de gambas crudas peladas 225 g de filete de pechuga de pollo 175 g de rodajas de brotes de bambú 6 – 8 setas chinas secas (puestas en remojo durante 1-2 horas o toda la noche en agua fría) 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de clara de huevo batida 2 cucharaditas de pasta de harina de maíz Unos 300 ml de aceite 1 cebolleta cortada en secciones cortas Unos trocitos de jengibre fresco cortado en rodajas finas ½ cucharadita de azúcar 2 cucharaditas de vino de arroz 1 cucharada de salsa de soja o de ostras Unas gotas de aceite de sésamo

Secar los champiñones y desechar los tallos duros antes de cortarlos en mitades (o cuartos si son especialmente grandes). Cortar la pechuga de pollo en rodajas finas y mezclar el pollo y las gambas con una pizca de sal, la clara de huevo y la harina de maíz, en ese orden.

Calentar el aceite en un wok precalentado hasta que esté medio caliente. Saltear las rodajas de pollo y las gambas hasta que estén cocidas. Retirarlos del wok y escurrirlos. Retirar el exceso de aceite, dejando una cucharada de aceite en el wok.

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POLLO CON SETAS Y BROTES DE BAMBÚ

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Pollo desmenuzado con brotes de bambú y madera

El Moo Goo Gai Pan está hecho con tiernas rodajas de pollo, champiñones blancos y otras verduras clásicas para saltear, todo ello bañado en una deliciosa salsa para saltear. Aprenda a preparar esta receta de Moo Goo Gai Pan, mejor que la de los restaurantes, en casa y tenga la cena lista y en la mesa en 40 minutos o menos.

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Esta receta consta de dos partes: los ingredientes para el salteado y los ingredientes para la salsa. Es fácil de hacer y apuesto a que probablemente ya tienes muchos de los ingredientes en tu despensa.

Corta el pollo a contrapelo en trozos de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor. Póngalo en un bol mediano y mézclelo con el aceite, la maicena y la sal. Cubra toda la superficie del pollo. Deje marinar el pollo durante al menos 15-30 minutos.

Se va a chamuscar rápidamente el pollo durante unos 30 segundos por cada lado antes de cocinar las verduras o la salsa. El pollo seguirá estando crudo por dentro después de esta rápida cocción, pero no pasa nada. Volverá a la sartén para terminar de cocinarse en aproximadamente 10 minutos.

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