Gambas con bambu y setas

Receta china de bok choy y setas

The Flavor Bender Recetas Cursos Platos principales Parcelas de gambas y setas al vapor al estilo asiáticoParcelas de gambas y setas al vapor, condimentadas con jengibre, tamarindo, hierba limón y cilantro, y luego envueltas en papel pergamino y cocidas al vapor a la perfección con hojas de té verde. Un sabor y un aroma increíbles en una bolsita increíble. Y muy fácil de hacer. ¡No querrá perderse esto!

Después de tres días de sobras de Acción de Gracias, estoy lista para comer algo que no sea pavo. Si usted se siente de la misma manera, entonces esto es absolutamente lo que debe hacer a continuación. Esta comida es todo sabor y aroma – y eso es sabor. ¡Increíble sabor! Camarones y hongos shiitake, marinados en una mezcla de jengibre, tamarindo, hierba de limón y cilantro y luego envueltos en papel pergamino y cocidos al vapor con hojas de té verde hasta que estén perfectamente cocidos. Estos paquetes de camarones y champiñones al vapor al estilo asiático son una comida de calidad de restaurante que puede hacer en la comodidad de su casa con un mínimo de molestias.

En serio, son increíblemente fáciles de hacer. Marinar, empaquetar, cocinar al vapor – eso es todo. Las gambas son delicadas pero crujientes, nada gomosas ni masticables. Va perfectamente con un poco de arroz blanco cocido, porque oh bebé, hay tanto sabor aquí, que no necesitarás nada más.

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Salteado de gambas y bok choy

Muchos estadounidenses asocian las comidas de los restaurantes chino-americanos como una alternativa saludable a las cocinas americanas estándar. A menos que se elija bien, las comidas de los restaurantes chinos pueden tener tantas calorías como una cena de carne o una comida rápida.

La fritura es rápida. Una vez que el aceite está a temperatura, se tarda menos de 10 minutos en cocinar y servir. Como el tiempo de cocción es tan rápido, y normalmente a alta temperatura, tenga todos los ingredientes preparados antes de empezar a cocinar.

Método de preparaciónPaso 1Enjuague el brócoli y córtelo en trozos del tamaño de un bocado.Paso 2Corte las judías en cubos de 1/2 a 3/4 de pulgada.Paso 3En un bol pequeño, combine el caldo, la maicena, el azúcar, la raíz de jengibre, la salsa picante y la pimienta.Paso 4Caliente el aceite en el wok o en una sartén grande a fuego alto hasta que brille. Añade las judías y cocínalas de 3 a 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas por todos los lados.Paso 5Añade las setas y saltéalas de 1 a 2 minutos.Paso 6Añade las gambas. Saltear de 2 a 3 minutos o hasta que estén opacas pero tiernas. Paso 7Añadir los trozos de brócoli y los brotes de bambú. Paso 8Revuelva los ingredientes líquidos hasta que estén bien combinados y vierta sobre los camarones y las verduras. Cocinar removiendo hasta que el líquido hierva y se espese (1 o 2 minutos). Servir inmediatamente.

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Bok choy con gambas

De vez en cuando me apetece hacer algo diferente. Mi instinto me dice que debo juntar unas gambas y hacer un buen plato de marisco. Si le añades unas setas, tienes una comida deliciosa que abarca todos los grupos de alimentos. Esto servirá para 4 personas.

Para ser sincera, me encanta saltear todo tipo de carne con las verduras de temporada que hay en casa. En este caso tomamos algunas gambas y setas de la zona para conseguir ese sonido crujiente en el salteado. A pesar de que no hay ninguna especia extrema añadida, ¡este es un plato rico en sabor!

De vez en cuando me apetece hacer algo diferente. Mi instinto me dice que debo juntar algunos camarones y hacer un buen plato de mariscos. Añades algunas setas y tienes una comida deliciosa que satisface todos los grupos de alimentos. Esto servirá para 4 personas.

Marinado de gambas salteadas

El pollo con setas es siempre una opción popular en los restaurantes chinos y esta es nuestra versión con brotes de bambú y gambas. Si no encuentras setas chinas secas, puedes sustituirlas por frescas, aunque el sabor general del plato será completamente diferente y ligeramente menos auténtico.

150 g de gambas crudas peladas 225 g de filete de pechuga de pollo 175 g de rodajas de brotes de bambú 6 – 8 setas chinas secas (puestas en remojo durante 1-2 horas o toda la noche en agua fría) 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de clara de huevo batida 2 cucharaditas de pasta de harina de maíz Unos 300 ml de aceite 1 cebolleta cortada en secciones cortas Unos trocitos de jengibre fresco cortado en rodajas finas ½ cucharadita de azúcar 2 cucharaditas de vino de arroz 1 cucharada de salsa de soja o de ostras Unas gotas de aceite de sésamo

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Secar los champiñones y desechar los tallos duros antes de cortarlos en mitades (o cuartos si son especialmente grandes). Cortar la pechuga de pollo en rodajas finas y mezclar el pollo y las gambas con una pizca de sal, la clara de huevo y la harina de maíz, en ese orden.

Calentar el aceite en un wok precalentado hasta que esté medio caliente. Saltear las rodajas de pollo y las gambas hasta que estén cocidas. Retirarlos del wok y escurrirlos. Retirar el exceso de aceite, dejando una cucharada de aceite en el wok.

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