Como usar vaporera bambu

Recetas de la vaporera de bambú

Los cocineros asiáticos llevan mucho tiempo prefiriendo el uso de la vaporera de bambú, que está perfectamente diseñada para cocinar los alimentos al vapor con suavidad. La vaporera de bambú ayuda a conservar los sabores, las vitaminas y los minerales, y es un método de cocción especialmente saludable que no utiliza grasa.

La cocción al vapor suave también ayuda a preservar la textura y el color mejor que el hervido, la cocción a fuego lento o el escalfado, y el bambú funciona incluso mejor que las vaporeras de metal para evitar la sobrecocción, especialmente de las verduras que saben mejor cuando todavía están un poco crujientes.    Además, la cocción al vapor no produce las mismas salpicaduras que la sartén o el salteado.

Para utilizarla, coloque la vaporera en su Wok o sartén con un par de centímetros de agua debajo.    Los fondos de bambú ranurados de cada nivel permiten que el vapor circule completamente para una cocción uniforme. La tapa abovedada ayuda a que circule el calor y permite que la condensación desaparezca, en lugar de gotear sobre los alimentos. La vaporera está diseñada para ajustarse perfectamente a los lados de su Wok o sartén.    El diseño de capas apilables le permite cocer al vapor pescado o alimentos de cocción lenta en el nivel inferior y verduras de cocción más rápida o albóndigas gyoza en la cesta superior.

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Cómo utilizar una vaporera de bambú en el microondas

El arte de cocinar al vapor es fácil con una de estas ordinarias y económicas cestas de bambú para cocinar al vapor. Pero si nunca has utilizado una, te guiaremos por el proceso de cómo preparar una para que puedas cocinar al vapor prácticamente cualquier cosa: pescado, verduras, albóndigas y mucho más.

Las CESTAS DE VAPOR DE BAMBÚ están formadas por bandejas que se entrelazan, con fondos perforados que se apilan unos sobre otros, y una tapa para la bandeja superior. Toda la cesta se coloca sobre un wok (o sartén) de agua hirviendo a fuego lento para que el vapor suba por las capas y cocine los alimentos. Existen varios tamaños (anchos) y niveles (lo que permite cocinar diferentes alimentos, con diferentes tiempos de cocción, todos a la vez).

RELLENAR LAS BANDEJAS: Si vas a cocinar alimentos que pueden pegarse o dejar olor, como albóndigas o pescado, forra el fondo de la bandeja con papel pergamino perforado, col napa u hojas de plátano. A continuación, añada los alimentos, con tiempos de cocción similares, en una capa uniforme, en cada bandeja. Los alimentos, como las albóndigas, deben estar separados entre sí una media pulgada para que no se peguen y para que circule el aire. Cubre la capa superior con la tapa.

Usar una vaporera de bambú por primera vez

El arte de la cocina es un gran desafío que no puede desarrollarse de la noche a la mañana; requiere mucha práctica, perseverancia y pasión. Sin embargo, una vez que te sientas cómodo con los principales métodos de cocción, cocinar debería ser un juego de niños. En la cocina asiática, la cocción al vapor es uno de los métodos de cocción más populares. La cocción al vapor es el método natural para los alimentos más ligeros y delicados, ya que garantiza que la textura y el sabor de los ingredientes no se vean comprometidos.

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La cocción al vapor es una gran técnica de cocción, que cocina los alimentos muy suavemente. Como el líquido nunca entra en contacto con los alimentos, hay menos posibilidades de que se cocinen demasiado. Esto significa que los alimentos conservan su color, textura y forma. Cocinar con una vaporera de bambú es más saludable que hervir porque los nutrientes solubles en agua no se pierden en el agua.

Una vaporera de bambú es un recipiente redondo con un fondo tejido que permite que el vapor entre y cocine los alimentos. Aparecen una y otra vez en las recetas asiáticas. Las vaporeras pueden apilarse unas sobre otras para cocinar varios alimentos al mismo tiempo. Se colocan sobre el agua hirviendo en una olla o wok y la vaporera superior tiene una tapa. Las vaporeras de bambú son baratas y fáciles de usar. Pueden utilizarse para cocinar verduras, marisco, pollo, albóndigas, bollos al vapor y mucho más.

Cómo utilizar la vaporera de bambú de siempre

Cómo cocinar los alimentos en una vaporera de bambúCocinar en una vaporera de bambú no sólo produce alimentos más sabrosos sin tener que añadir grasas poco saludables, sino que también ayuda a conservar las vitaminas y minerales esenciales. En una vaporera de bambú se puede cocinar casi todo, desde verduras enteras o en rodajas hasta alimentos como albóndigas y filetes de pescado.Shop World Foods Vaporera de bambúLa idea de una vaporera de bambú es que se coloca sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento para que el vapor suba por las capas y cocine suavemente los alimentos. Siga nuestros sencillos pasos para cocinar de forma natural y sabrosa.

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El tiempo de cocción variará en función del tipo de alimento y del nivel en el que se encuentre. Si está cocinando en varios niveles, el nivel superior tardará entre 5 y 10 minutos más que los alimentos que se cocinan en el nivel inferior.

Cocine hasta que la carne esté tierna y los jugos sean transparentes. Para cortes más gruesos, haga unas pequeñas incisiones en la parte superior e inferior de la carne para asegurar una cocción uniforme. Para asegurarse de que la carne está bien cocinada, utilice un termómetro para carne en la parte más gruesa de la carne. El termómetro debe marcar 165 grados Fahrenheit.

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