Como se utiliza la vaporera de bambu

Bollos al vapor

La cocción al vapor es una técnica de cocción con calor húmedo que no utiliza grasa añadida, conserva los nutrientes y permite que los sabores naturales de los alimentos brillen. Es rápido, eficaz y versátil. Se puede cocinar al vapor casi cualquier cosa, desde verduras hasta cereales, pescado y aves, panes y albóndigas.

Tradicionalmente utilizada en la cocina china para cocer al vapor pescado, verduras y albóndigas, la vaporera de bambú es increíblemente versátil. Consta de dos cestas apilables para cocinar al vapor y una tapa que se ajusta perfectamente. El fondo de las cestas está formado por un entramado de tiras de bambú tejidas, que permiten que el vapor atraviese y cocine los alimentos en su interior.

A la hora de comprar una vaporera de bambú, lo más importante es el tamaño (hablaremos un poco más sobre el tamaño en relación con el tamaño de la sartén que se utiliza para generar el vapor), pero obviamente una vaporera más ancha acomodará más alimentos que una más pequeña.

Algunas cestas de vapor de bambú tienen bandas de acero inoxidable alrededor de los bordes, que supuestamente aumentan su durabilidad. Sin embargo, estas bandas también impiden utilizar la vaporera en el microondas, lo cual, aunque no es el método tradicional, es ciertamente viable, ya que cocinar al vapor en el microondas es definitivamente una cosa.

  Bar terraza bambú

Cómo utilizar el vaporizador de bambú

Cocinar al vapor los dim sum en una vaporera de bambú es el método más auténtico, pero eso no significa que utilizar otro método de cocción al vapor sea incorrecto. La razón por la que incluimos una zanahoria en su caja es porque puede utilizarla (y otras verduras) como algo para que su bola de masa se asiente y no se atasque en la superficie de la vaporera cuando intente sacarla.

Para la zanahoria, simplemente córtela en monedas y utilícela como base para sus dumplings en cualquier vaporera. La gente también ha utilizado hojas de col o calabacines y es una forma mucho más saludable que utilizar papel de pergamino, ¡ya que también se puede comer!

Sartén plana:  Puedes sustituir un wok por otra sartén plana, siempre que quepa en la vaporera. Esto significa que tendrás un depósito de agua más pequeño, por lo que deberás vigilar constantemente los niveles de agua y estar preparado para rellenarlos.

Cesta de vapor

Cómo cocinar los alimentos en una vaporera de bambúCocinar en una vaporera de bambú no sólo produce alimentos más sabrosos sin tener que añadir grasas poco saludables, sino que también ayuda a conservar las vitaminas y minerales esenciales. En una vaporera de bambú se puede cocinar casi todo, desde verduras enteras o en rodajas hasta alimentos como albóndigas y filetes de pescado.Comprar la vaporera de bambú de World FoodsLa idea de una vaporera de bambú es que se coloque sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento para que el vapor suba por las capas y cocine suavemente los alimentos. Siga nuestros sencillos pasos para cocinar de forma natural y sabrosa.

  Plato bambu bebe

El tiempo de cocción variará en función del tipo de alimento y del nivel en el que se encuentre. Si está cocinando en varios niveles, el nivel superior tardará entre 5 y 10 minutos más que los alimentos que se cocinan en el nivel inferior.

Cocine hasta que la carne esté tierna y los jugos sean transparentes. Para cortes más gruesos, haga unas pequeñas incisiones en la parte superior e inferior de la carne para asegurar una cocción uniforme. Para asegurarse de que la carne está bien cocinada, utilice un termómetro para carne en la parte más gruesa de la carne. El termómetro debe marcar 165 grados Fahrenheit.

Cómo cocinar los bao buns al vapor sin una vaporera

El arte de la cocina es un gran desafío que no puede desarrollarse de la noche a la mañana; requiere mucha práctica, perseverancia y pasión. Sin embargo, una vez que te sientas cómodo con los principales métodos de cocción, cocinar debería ser un juego de niños. En la cocina asiática, la cocción al vapor es uno de los métodos de cocción más populares. La cocción al vapor es el método natural para los alimentos más ligeros y delicados, ya que garantiza que la textura y el sabor de los ingredientes no se vean comprometidos.

  Moises bambu bebe

La cocción al vapor es una gran técnica de cocción, que cocina los alimentos muy suavemente. Como el líquido nunca entra en contacto con los alimentos, hay menos posibilidades de que se cocinen demasiado. Esto significa que los alimentos conservan su color, textura y forma. Cocinar con una vaporera de bambú es más saludable que hervir porque los nutrientes solubles en agua no se pierden en el agua.

Una vaporera de bambú es un recipiente redondo con un fondo tejido que permite que el vapor entre y cocine los alimentos. Aparecen una y otra vez en las recetas asiáticas. Las vaporeras pueden apilarse unas sobre otras para cocinar varios alimentos al mismo tiempo. Se colocan sobre el agua hirviendo en una olla o wok y la vaporera superior tiene una tapa. Las vaporeras de bambú son económicas y fáciles de usar. Pueden utilizarse para cocinar verduras, marisco, pollo, albóndigas, bollos al vapor y mucho más.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad