Cerdo con bambu y setas

Receta de brotes de bambú

Los brotes de bambú, también conocidos como brotes de bambú, son en realidad los diminutos brotes iniciales de los árboles de bambú, y cuando acaban de brotar todavía están blandos y son comestibles. A menudo se utilizan como verdura en muchas cocinas asiáticas. Se pueden comprar frescos, secos y en conserva.

Para esta receta, utilizo bambú fresco, ya que un amigo de la familia lo cultiva en su jardín, así que tenemos algunos. La verdad es que querían regalarlos porque si no habría demasiados bambúes. Sin embargo, también se puede hacer esto con brotes de bambú enlatados.

¡Sí que lo es! Los bambúes son muy nutritivos. Son una gran fuente de proteínas, fibra y minerales. También están llenos de antioxidantes y tienen vitamina A, vitamina E, vitamina B6, tiamina, riboflavina, calcio, magnesio, potasio, fósforo, cobre y zinc, entre otros.

Los brotes de bambú frescos suelen comprarse en los supermercados asiáticos. Sin embargo, si no puedes encontrarlos, puedes encontrar brotes de bambú enlatados en el pasillo étnico/internacional de algunas tiendas de comestibles estadounidenses, o incluso puedes pedir brotes de bambú enlatados en Amazon.

Brotes de bambú de primavera braseados

Hace poco estuve en una casa de ramen que servía un bol que llevaba brotes de bambú, y pensé que sería genial probarlo en casa. Decidí ir al supermercado y comprar unos brotes de bambú en lata, ya que parecía la opción más fácil. Una idea terrible. Leí en Internet que si el bambú huele mal al abrir la lata, sólo hay que ponerlo en agua hirviendo durante 45 minutos hasta que el olor desaparezca y tenga un sabor dulce. Lleva una hora hirviendo y todo mi apartamento huele como el pañal de un bebé que acaba de empezar a comer alimentos sólidos. ¿Hay alguna manera de remediar la situación o debo tirarlo? 8 comentarioscompartirguardarinformar80% UpvotedOrdenar por: mejor

  Bar bambu salamanca

Brotes de bambú fritos

Este plato lo ha heredado mi suegro. En mi familia, o más bien en la familia de SK, los hombres son mejores cocineros que las mujeres. Las habilidades culinarias parecen estar en los genes y parecen haberse transmitido de una generación a otra y abarca incluso a los parientes en China. Cuando visitamos el pueblo natal de SK en Chaozhou, China, los hombres eran los que cocinaban en la cocina, mientras que las mujeres se ocupaban de las funciones de apoyo, como limpiar, cortar y el trabajo de preparación general. A mí me parece bien si puedo sentarme y disfrutar de una buena comida. ¡Salud por el clan!

  Separador de bambu

Poner las setas en remojo en agua durante 1 hora hasta que estén blandas. Las setas que sigan duras a pesar del remojo deben desecharse. Retirar los tallos, lavarlos bien y exprimir el agua restante. Remover los ingredientes de la marinada en un bol y añadir las setas a la marinada y mezclar bien.

Brotes de bambú deutsch

Hay diferencias de opinión en cuanto a la receta más auténtica de este plato increíblemente famoso.    Mi opinión no es una de las populares.    Sin embargo, después de leer mucho en fuentes chinas e inglesas, me siento bastante seguro de mi teoría.    Tendrán que disculparme por haberme vuelto loco durante el resto de este post.

La versión occidental del Moo Shu Pork 木須肉 es básicamente carne de cerdo en juliana, col, hongos negros y huevo salteados juntos y envueltos en una tortita mandarina con salsa hoisin.    La versión actual elaborada en China, al estilo de Pekín, utiliza pepinos cortados gruesos, carne de cerdo, hongos negros, flores de lirio secas y zanahorias, sin tortita.    La primera vez que comí Moo Shu Pork 木須肉 fue en Hawai cuando tenía 5 años. Utilizaban cerdo, espinacas, hongos negros y huevo.    Todavía lo recuerdo porque odiaba las espinacas pero me gustaba la de ellos.    Y envolverlo en una tortita era muy divertido.    Sin embargo, nunca he vuelto a encontrar el sabor.

  Bambu para terrazas

Algunos cocineros de Shandong dicen que la gente de Pekín se equivocó.    Confucio era de Shandong y la cocina confuciana es la misma que la de Shandong, que es una de las cuatro principales cocinas chinas.    Los cocineros dicen que los ingredientes originales son espinacas, brotes de bambú, hongos negros, vientre de cerdo, flores de lirio secas, setas Shiitake y huevo. Todos los ingredientes están finamente cortados en juliana.    Dado que este plato era para los súper elitistas, los ingredientes cortados en juliana fina encajan en el escenario.    Además, la habilidad con el cuchillo y la presentación es de suma importancia para la cocina confuciana. Así que, de nuevo, el estilo pekinés de los cortes grandes parece incoherente.

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